***

Вася Бабаев
Будь живым, заклинаю ветер.
Я закалываю залив.
Там, где двери слетают с петель,
Где грохочут деревья слив.
И качели крадутся к дому...
Приснопамятные коты
На проспекты глядят, как в омут,
Задыхаясь от широты.

Задыхайся и помни, камень,
Задыхайся, чугунный жук!
Я всегда говорил стихами,
Но теперь ухожу-брожу
И молчу под навесом неба
Вдоль чугунных ворот, не рад.
Всё на свете есть звук, фонема -
Убери фотоаппарат!

Зачехли свои цепи город,
И весь вид запихай в чехол.
Понимаешь, не страшен холод,
Когда ты абсолютно гол.
Понимаешь, прорвётся дамба,
Затопляя гранит упруг.
Может быть, я совет и дал бы...

Но я щёлкаю пальцем вдруг.