В поезде

Полковник Никотин
Обречены мы видеть пять часов
Друг друга. Это скверно.
Нам нечего сказать.
Наверное.

***

Я не успел тебя смотреть,
Глаза сощурив на трех метрах.
Опишет, но, печально ведь
Lonely feeling Prata Vetra.

***

Когда стараешься забрать с собой
Каждую мелочь -
Про то, какой ты стала,
Изменилась. Ты устала?
Во взгляде что твоем?

Он сам себе противоречит -
Счет на секунды при случайной встрече.

***

Слова на убыль.
Все пройдет.
Пройдешь и ты.
Точнее, просидишь
На кресле, погружаясь в сон.

***

Что для тебя твои ресницы?
Твой запах? Цвет твоих волос?
Не более частей,
Привычных ежедневно.
А для меня - возможность петь.
Я бы тебя с собой унес!
Но ты стесняешься людей,
Окей.
К тому же, ты меня прости,
Тебя мне некуда нести.