хочу продлить я то, чего давно уж нет...

Ирина Бойчук
Хочу продлить я то, чего давно уж нет,
Что в Лету кануло, исчезло безвозвратно.
Надела маску - собственный портрет
Из прошлого, чтоб сделать шаг обратно.

Но я другая, он мне не идет.
И в фальши я сама перед собою.
Успех в бездарной роли не придет,
Притом еще, что время ложь раскроет.

Ищу я оправданья: жизнь прошла,
И молодость, увы, недолговечна.
Но ты сама себя же предала,
Хоть легче на судьбу пенять, конечно.

Так неразумно разумом жила,
О чуде грезила и от него ж бежала,
Трусливо пряталась за все, за что могла,
От шага смелого, которого желала.

Эмоции запрятав глубоко,
Бесплодными слезами поливала,
И уходила слишком далеко
От клятв, которые себе давала!

Чего ж ты хочешь? Все ведь как у всех
И ты ничуть не лучше, чем другие.
О прошлом сокрушаться - просто смех,
Какими б ни были намеренья благие.

Так согласись же с тем, к чему пришла,
Прими финал, которого достойна.
Благодари судьбу: ведь, что-то ты нашла,
Смири гордыню и живи спокойно!

                февраль 2011