Посиделки со смертью

Сергей Медведев 10
                «С косой безликая старуха»
                Придёт и сядет на кровать.
                Пытливо спросит словно друга:
                "Ну что, не страшно умирать?"   
                (Из раннего)

В затишье перед бурей,
Набат беды я слышу:
Не жалую мистерий – 
Мне страх не «сносит крышу»

Грехи все замоливши –   
Мост в прошлое разрушу.
По капле жизнь испивши,
Безвременья не струшу.

«Безликую старушку
С косой» - я встречу песней,
Я предложу ей кружку,
Так будет интересней.

За то - она, быть может,
Без мук меня приставит,
А может поперхнувшись,
Ещё пожить оставит.

Поймёт, что жизнь поэта -
Не мёд, а ложка дёгтя,
Он водку, с кружки этой,
Закусывает ногтем.

По панибратски – просто,
Скажу: « Нужна услуга:
(За всё потом сочтёмся)
Сейчас – оставь мне друга!

Не ерепенься больно:
Какая ж ты – зараза!
И конь мне нужен вольный,
Не забирай Пегаса!

Оставь, не трогай Лиру,
Не рви струны напрасно,
Верни в людей мне веру,
И будет жизнь прекрасна!»

                февраль 2010.