сердце плако каплями пота

Павлина
Сердце плакало каплями пота, 
В ритме цыганочки "Екатерины"... 
Под жаркими лампами цвета неона
Было затоптано и разбито. 
И книга - могила немых размышлений, 
Слюною заляпана будто цветами... 
Я думала сверху защита мне небо, - 
Лишь люстра бесстрашно и подло качалась. 
Прожектор в ночи - одинокий скиталец
Дарил мне надежду вернуться обратно... 
Но падали с неба воздушные замки 
И пеплом ложились, ставя шлагбаумы.
Прожектором видно  шкодят мальчишки, 
Им под тридцатник а может и больше, 
Но не вдомек им, что в небе кружилась
Чья-то надежда в рухнувшем замке