Дрожит слеза

Валентина Батуро
Дрожит слеза на листьях клёна,
Дрожит, вот-вот сорвётся вниз…
Но вот сорвалась и летит
Одна, другая, третья – разом
Вдруг каждый лист стал отдавать
Свою жемчужину из света
И каплю утренней росы.
Но лист осенний был, он жёлтый
Он знал, что скоро и ему
Лететь за каплей тоже следом
 И землю пледом и укрывать… 
И повторится всё опять.