А мы - все те же Иваны...

Александр Кирюхин-Стенинский
А мы - все те же Иваны,
Что не помнят своего родства,
И пока сыты и пьяны,
В упор не видим их воровства.
А вот когда проедимся и пропьемся,
И нам не найти работы никакой,
Снова в ту стену головой мы бьемся,
Так хочется попасть в рай земной.
И свою судьбу наперед зная,
Никогда мы не верим, ни богу, ни властям,
Горьким вином душу отравляя,
Ничуть не боясь, что попадем в ад к чертям.
И, как жили вчера мы без бога,
Так же нынче вот с богом живем,
До того последнего порога,
Все работаем да водку пьем...