С рассветом полная луна

Лера Лорт
С рассветом полная луна
Исчезнет, оставляя горечь,
И пустота вокруг. Одна,
Усну расстроенная вскоре.

И не согреет тёплый плед,
Постеленный на подоконник.
Необходим мне яркий свет,
Рекой, стекающий в ладони.

Необходим. Зачем заря
Приходит, прерывая сказку.
Мечтаю быть с тобой, но зря.
В тумане растворились краски.

Огромный лунный диск всплывёт
На звёздном небосводе к ночи.
Но сказочный луны приход
Покажется коротким очень.


02.12.2012