Хлеб да соль бытия

Гафурова Света
Черный хлеб да с грубой солью -
ничего вкуснее нет!
Звезды крупного помола
льют на землю бледный свет!
Так для счастья мало надо:
черный хлеб да соли горсть,
ветви яблонь в круге сада,
да нежданный милый гость!
И холодный зимний воздух
пью, как терпкое вино...
Жить и петь всегда не поздно,
если сердце влюблено!
И горбушки черной с солью
ничего-то слаще нет,
если любишь и с любовью
обнимаешь целый свет!
Хлеб да соль земной юдоли
открывают небеса,
коли  лаской и любовью
светят милого глаза!