Осенние туманы

Хаустов Сергей
Осенние туманы, последнее тепло
Известные картинки, не вижу я в окно
Последние грибы я соберу в лесу
С друзьями милыми я разделю красу
С туманами, с теплом я разделю покой
И с лысыми берёзами, душа звучит тоской
Присутствует здесь чудо, молчание звенит
Не шелохнётся шорох, никто не говорит
За молоком тумана, химерная страна
Реальность исчезает, уверенность больна.
В тумане путь, подобен ворожбе
Шагнёшь туда, какою быть судьбе
Шарманку жизни, крутить ли МНЕ рукой
Иль в зиму лютую, убраться на покой.
Туман на будущем, дорога в никуда
Бреду по жизни я, не знаю сам - Куда?