Осенняя встреча

Владислав Евсеев
ОСЕННЯЯ ВСТРЕЧА

Зачем к тебе
за этот стол
я поздней
осенью пришёл?

Зря не старайся
обмануть,
мне хорошо
известна суть.

Я думал,
что тебе трудней
одной –
в потоке серых дней.

Но, оказалось,
был неправ,
тебя лишь дождь
увлёк с утра.

Ты просто
позабыла дни,
когда манили
нас огни.

Они горят
в чужих глазах,
в чужих надеждах
и слезах.

А я, не сняв
с плеча бушлат,
сижу
у твоего стола.

Да, я сейчас уйду,
прости,
что вновь
ошибся на пути.

В чужие окна
загляни:
повсюду
светятся огни.

А я молчу.
Я нынче пуст,
как осенью –
вишнёвый куст…