Себя познать...

Эндрю Дар
Как тяжело себя познать ...
и оставаться  непорочным ...
Лазурным берегом непрочным ...
шагать навстречу новизне ...
Из мысли гадость не творить ...
и изумляясь вдохновению ...
творя писать свои творения ...
в безудержном восторге сне ...
А после радоваться дню ...
когда тебя совсем забыли ...
Не пишут , не звонят , застыли ...
сознанием о той весне ...
Мир так жесток и так банален ...
движением своей спирали ...
в заснеженной пургою мгле ...
Не нужно мне признаний лестных ...
и мнимых дружеских улыбок ...
познание своих ошибок ...
в загуле пьяном ... где все вне ...
И разомкнув порочный круг ...
насытившись горечью печали ...
когда за деньги предавали ...
Все на яву ... а не во сне ...
Как тяжело себя познать ...
и оставаться непорочным ...
Лазурным берегом непрочным ...
шагать навстречу новизне ...