Боль и непонимание

Алексей Астров
Надо дойти по шипам до мечты,
Жить продолжать и уверовать в свет.
Или грезить о том, что на свете есть ты,
Что одна в мире правда, а другой правды нет.

Миром правит любовь? Погоди-ка, позволь, -
А где ненависть, боль иль отчаяния стон?
Я сегодня в театре, отыграл свою роль.
Ухожу, всем отвесив глубокий поклон.

Сердце кровью вспоил, струны-нервы порвал;
Чувства с разумом ссорил, не знал, что со мной,
Не жалею о том, ведь иного не знал.
Небо, сжалься, прошу, тёмной ночью укрой.

01.06.2005