Первый день зимы

Зимняя Душа
Прохожие по улице шагают, все стремятся поскорей домой,
Холодно сейчас, я понимаю, но хочу остаться здесь с тобой.
Каждая снежинка тихо шепчет, что меня ты очень сильно ждёшь.
Холодом ложится мне на плечи, сковывая тело моё, дрожь.

Я хочу навечно здесь остаться, в эти небеса смотреть всегда,
С нежностью твоей не расставаться, глядя в изумрудные глаза.
Холод может не сходить с лица, нужно только разуму твердить:
Любящие, нежные сердца могут все печали победить.

Первый день зимы, хочу с тобою по сугробам весело бежать,
И, касаясь ласково рукою, встречи каждой радость вспоминать,
Чтобы осторожно обнимал и слова твои всё чаще грели,
Чтобы с полуслова понимал, и сердца, чтоб вовсе не болели.

01.12.12