Вечер сгущает краски

Александр Февральский
Падает серый вечер
Кляксами фонарей,
Ищет под небом низким 
В прошлое узкий след.
Кружит простывший ветер,
Мечется всё сильней.
Я ни чужой, ни близкий,    
Словом – ни «да» ни «нет».
 
Скрылась в своём подъезде,
Свет озарил окно.
Тени легли на шторы,
Двое… нашли уют…
Знаю, в земном реестре
Всё решено давно.
Мыслей тревожных морок,
Словно с кислинкой «Брют».
 
Только под стылым небом
В памяти… зноем… дрожь.
Вечер сгущает краски,
Дождь размывает тень.
Тихо бредёт он следом,
Тихо, как ходит ложь.
Ночь погружает в сказки,
В те, что развеет день.
===========
Фото автора