Восток

Инна Будиловская
Далёкий и загадочный Восток,
В тебе все тайны мира сохранились;
И вдохновлённые тобой Учителя
Пред мудростью твоею преклонились.

Ты - колыбель известных нам наук,
Ты взращивал, питал, растил, лелеял...
И зёрна чистой, искренней любви
В сердцах людских навечно ты посеял.

Заблудшие ты души наставлял,
Дарил покой, прозренье, пониманье;
И о тебе безмерно тосковал
Народ, вдруг оказавшийся в изгнанье!