Вектор жизни

Казанский Стихотворец
Вектор моей жизни - он извилист, как тропа,
Что в лесу петляет меж деревьев многолетних.
Как бы ни сложилась далее моя судьба,
Мне не разгадать всех замыслов ее секретных.

Мой вектор жизни - он порой студён, порой горяч,
То в жар меня, то в холод ведь бросает очень часто.
Я говорю себе всегда: "Эй, друг, не напортачь",
Но бесполезно - порчу все. Но жизнь дает мне трасты.

Со мною все, но я один - вот странный парадокс,
Лукавит вектор жизни - точно что-то мне готовит.
Смеюсь я там, где люди проливают море слез,
И разрушаю то, что люди тихо-мирно строят.

В краю магнолий не живу, мой быт реалистичен,
Пришлось снять пелену с очей - нет розовым очкам!
Я понял, что, по сути, вектор жизни безграничен,
Мне лишь поладить нужно с ним - ударить по рукам.



2 декабря 2012 года.