Детская любовь

Татьяна Нустрова
На спящих детях задержался взгляд,
Они лежат так сладко, безмятежно,
За целый день уставшие, конечно,
Сейчас тихонько в кулачки сопят.

Остановилась, ближе подошла,
Поправила на дочке одеяло,
От вида их в душе теплее стало,
Так непривычна эта тишина.

Не утерпев, присела на постель
Их сну, надеясь этим не мешая,
Когда ещё смогу, так не спеша я,
Полюбоваться на своих детей.

Да повиниться. В шутку? Нет всерьёз.
За то, что часто, не осознавая,
Обиды личные и злость на них срываем,
Своею руганью их, доводя до слёз.

За то, что где не нужно, без причин
Их контролируем, почти над ними дышим,
Но слыша детский, важный им вопрос,
Не слушаем, а слушая не слышим.

За то, что в море собственных проблем
Проблемы детские, нам кажутся смешными,
И чаще тем, чем мы порой не с ними
Их беды с ними остаются на совсем.

Детишки, милые, простите ль меня вы?
Я знаю, вы уже меня простили,
И все грехи мои мне отпустили,
Одним порывом маленькой души.

Все говорят, что детство непослушно,
Родителями быть уже трудней,
Что материнской нет любви сильней.
Да, но детская любовь великодушна!