Осень

Ольга Худякова 3
Среди туч полоской света затерялась неба просинь,
Как с похмелья, после лета к нам опять стучится осень,
Всё прохладнее зарницы над вечернею рекою,
Но деревьям снова снится, что они шумят листвою.
И хоть листья потеряли, к солнцу тянутся в надежде,
Но они другими стали, не такими же, как прежде.
Пошумели, погуляли, пели песни с тёплым ветром,
А теперь чуть - чуть устали, проводив в дорогу лето.
Им , как нам, наверно, тоже надо зиму отоспаться,
Чтобы вновь весне пригожей на рассвете улыбаться.
И пускай сверкает просинь среди туч полоской света,
Может быть, хмельная осень обернётся бабьим летом.