Финал

Сергей Медведев 10
Уйти в запой, что бы скорей забыться –
Мечусь по жизни раненою птицей,
Вкусивши яда разочарованья
И отравивши душу осознаньем:

Что не успеть, что не к тому стремился,
Ни друг, ни враг по жизни рядом вился,
Не враг: скорей – прибившийся прохожий.
Жаль: судьбы наши – меж собою схожи.

С годами сильно притупилось зренье,
Стал видеть сердцем, вот где невезенье.
Узрел с изнанки то, что взгляду скрыто:
Финал узрел – разбитое  корыто.

Понял смысл слов - не сотвори кумира!
Корысть иного прикрывала Лира,
Иллюзия: к себе казался строгим –
Куда нам до него, таким убогим.

Не можем врать и не краснеть при этом,
Не можем обнадёживать советом,
Не льстим, не лижем рук газетным бонзам.
Ему – дубовый, нам на гроб – берёза.