Размышления об эффекте клея момента

Царёва Мария
Сегодня когда ехала с друзьями домой  в машине задумалась вот о чем...Когда в отношениях наступает эффект клея момента? Когда люди уже настолько проникают в души друг к другу ,что отпустить без смертельного страха уже не могут?Второй вопрос почему я так и не доходила до этой стадии ни с одним из тех,кого боготворила и любила до безумия? Не думаю ,что я настолько сильна, что просто не осознавала, как отдирала свою душу от другого человека, как смывала с себя все воспоминания, как начинала с чистого листа....Я как-то странно переживала все свои расставания, но до сих пор ощущаю,что истинная, велкая любовь, которая предназначена кому-то одному просто так и не была  свободной птицей, всегда она находилась на тонюсенькой такой, незаметной стальной цепи мозга...А мозг как раз и питался этой моей любовью, съедал ее каждый раз потихонечку своей шизофреничной привычкой выискивать и не прощать, не терпеть недостатки, сразу уходить и быть гордой ......Этот момент я очень четко уловила ,сидя в машине и смотря на то , как Настя с Игорем все же склеились этим самым клеем моментом,когда ни один из них уже не сможет оторвать себя от другого...Потому что знают, что это почти что намертво.Оставить друг друга для них-это  как раны с кровью и неперносимый груз воспоминаний ,который будет иголки тебе вставлять в сердце,каждый раз как только наступишь на очередную мину настоящего,которое случайно заставит что-нибудь вспомнить...
А я? Да что собственно я, со своей пташкой на привязи,которой всю жизнь управлял мой слишком эгоистичный мозг...Пока не изменю в себе хоть что-нибудь, так и буду оставаться в плену у собственного разума и глупых расчетов на долгосрочный период...