Первый День декабря

Любовь Пархоменко 2
Первый День декабря утро встретил с туманом.
Нет в пространстве пока знаков пришлой Зимы
Не опала листва, ушла Осень с обманом.
А асфальт на дорогах росою умыт.

Где же снег и метели, Зимы ликованье?
Не обрадован Дух, и в смятеньи душа.
Декабрю теплотой тешить нрав в упованьи.
Зимний замысел вновь на югах оплошал.
(01.12.2012)










На фото Декабрь в Баку.