Переживём понедельник!

Манжос Павел
Фраза в фильме приведена не полностью, а потому лжива.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье —
это когда тебя любят, настоящее счастье —
это когда любишь ты. Так говорил Конфуций.

Мы говорим на разных языках,
Мы иностранцы в собственной стране!
И хорошо, коль не на кулаках,
И хорошо, коль без ножа в спине.

Поклон, как говорится, и на том!
Но сколько горечи в условии таком!
Слова не радуют – корёжат и ломают:
«Счастье – это когда тебя понимают»!

В ранг счастья так возводим свой позор мы,
Забыв о том, что нет превыше нормы,
Чем понимание добра и человека,
И что непонимающий – калека.
 
Такая, значит, в фильме этом мысль.
Да, доживём до понедельника. А смысл?
Когда б ему мы начали служить,
Смогли б и понедельник пережить!
(2 декабря 2012)

Фотогалерея инета.