В чужой баньке я попарился...

Александр Кирюхин-Стенинский
В чужой баньке я попарился,
Разогрел до одури душу,
А потом гулять ударился,
Прочь прогнав из дому тоску.
Пил вино, совсем не хмелея,
Да и на закуску все плевал,
А теперь, о всем том сожалея,
Не пойму, куда же я попал?
Куда не гляну - темный лес,
И снегу - по самые "небалуйся",
Вот, ведь, как попутал бес,
Боже, ты уж на дурака не дуйся.
А вокруг нет ни огонька,
Да, и силы мои уж на исходе,
Боже, выручай паренька,
Не дай замерзнуть в чужом огороде...