Эталоны красоты

Инна Будиловская
Скажите мне,
что эталоном служит?
Какие мерки приняты
и кем?
Придумал их глупец
или мудрец досужий,
Чтоб женщин красоту
по ним сверять затем?

В них всё уж решено,
размеры все известны,-
Померь и убедись,
какая подойдёт.
И конкурс красоты
был утверждён совместно,-
Известно, что горазд
на зрелища народ.

Вот судьи собрались,
на нос очки надели:
Все девушки собой
стройны и хороши,-
Ходили так и сяк,
крутились и вертелись,
А судьи идеал искали
и нашли!

Всем хороша она:
фигурой и обличьем,
Параметры её
по меркам подошли...
Но как измерить им,
тем судьям безразличным
Параметры её
немерянной души?!