Война на диване

Маргарита Набоко
 
 -Ты бы подвиг совершил.
Вынес мусор - ты ж решил!               
Или супчик сам сварил.               
(О любви, как говорил!..)
               
Может, сделаешь рагу?
Я не слышу! Где «угу»?   
Жмешь диван - и как разит!
Ты ж со смены, паразит!

Пузырек и там нашел.
Привели? Иль сам пришёл?
Мы в театр идти хотели,
на ногах ты еле-еле…               
               
Вот как дам я сковородкой!
Будет речь твоя короткой!
Что? Тебя совсем не слышу! 
 Не кричи! Нельзя ль потише?..

Ты не хочешь похмелиться?
Принести тебе водицы?
На диване сон застал…
Вдруг война, а ты устал?..