Утреннее купание

Виктория Савельева 7
Нынче утром искупаться
Воробьишка вдруг решил!
Днём приходится мотаться,
И набраться нужно сил,
Стать бодрее, освежиться:
Что полёты - тоже труд,
Подтвердит любая птица,
Ввысь взлетая там и тут!
Очень кстати воробьишка
Утром лужу увидал -
НУ плескаться!..Но братишка
Радость с ним делить не стал:
Лишь вошёл немножко в лужу
И обратно поспешил -
Не соскучившись по душу,
Он купанье отложил!
...Да, весна - порА такая,
Где и явь, и миражи,
Очень часто совпадая,
ДАрят праздник для души!