За нас решили

Инна Будиловская
За нас давным-давно решили,
Что в жизни правильно, что нет,
И нас всегда за то бранили,
Что свой искали мы ответ.

А если всё же не согласны
Мы были с жребием таким?!
Нас убеждали, что напрасно
Свои мы мысли тормошим.

Кому, скажите, это надо:
Изобретать велосипед?!
Ведь проще бегать в общем стаде,
давая "правильный" ответ!