Ночь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ночь наводнила огоньками
массив размытый городской.
Луна, как драгоценный камень
прозрачной светит желтизной.

Корявых веток контур чёрный
и ворон на суке большой
над развалившимся забором,
и над озёрною водой

в глаза бросаются на фоне
пятна небесных куполов.
На крышах, светом золочёных,
как днём безоблачным светло.

Гуляют кошки под луною
кошачих свадеб нет пока,
дорожки ровною дугою,
следя за всем изподтишка.


02.12.12