Солдат без имени..

Анжелика Досаева
Мир стал похож на песок,
И первое солнце, как последним.
Кто то выстрелом в весок,
Позволил выставить его убитым.

Безумием позволим встретить,
Сопроводив весь мир одним прицелом.
Накрыв фатой, не дав благодарить,
Тонувших с кораблей и психов с героином.

Нет разницы моряк ты иль беглец,
Или может ты потерянный солдат?
Земли взрываются, как гранаты в людей,
Этот мир обменивает снаряд.

Пески плывут, к общему началу,
Обрекая искусство записью от кассет.
Как жили спартанцы, верующие Богу,
Так плывет и он, поверив в конец.

Существование жизни - придуманный феномен,
Не мной и не им, а только лишь нами.
Будь ты с тонной героина или раненный воин,
Все поймут друг друга, но с годами.

Мир стал похож на песок,
И первые слезы, как последними.
Одной лишь пулей об весок,
Убили солдата без имени..