Пугало

Маргарита Набоко
Ты слизнул налёт с зубов.
Облизал ей пот с затылка
Обняла тебя любовь.
Очень крепко, то есть пылко.

Кремом мажешь ей всё тело.
Кофе подаёшь в постель,
Думаешь, ну, в чём тут дело?
В рот берёшь свою свирель.

Та лениво, словно кошка,
Нежно шевельнёт рукой,-
И ты сразу скачешь блошкой,
Выгибаешься дугой.

И сам ждёшь её за дверью,
Слюни, распустив слегка,
Но она войдёт вдруг зверем,-
Стала ноша нелегка.

Твоя старая корова
Сунет ботинок к носу.
Брови сдвинутся сурово.
Сомлеешь от разноса…

А дальше - поставит в угол,
Пивка же не даст глоток!
Покажет ведь как пугало,
Надев на тебя платок.