Те в памяти засевшие занозы...

Алла Перова
Так больно ранят острые шипы,
Что жизнь играя их в меня вонзает.
Единственной не указав тропы,
В событий омут не щадя бросает.

Метаний время и прошедших лет
Потери наши, пустота порою.
Но как иначе заслужить билет
В свой мир побед, что стал моей игрою?

Забыть про всё и просто слабой быть,
Надеясь выплыть - в буднях есть теченье.
Отчаявшись вдруг перестать любить.
Любовь принять как просто увлеченье.

Все острые не замечать углы
И боль чужая не рвала бы душу.
И совесть не играла б роль иглы,
Сомнений шёпота уже не слышу.

И крадучись вползает пустота,
Мои собою заполняет беды.
Вся кажется ненужной суета,
Когда-то данные себе обеты.

Но странно... Не хватает мне оков,
Колючек тех, бывают что у розы.
Болезненных, но сладостных шипов,
Их в памяти засевшие занозы.