Ты мое лесное чудо

Эдуард Венц
Подари мне ,Златовласка,
Сказку чудную свою.
Мне твоя пастушья ласка 
Разжигает страсть мою.

Зайчик солнечный искрится
В мягком бархате хвои.
Даже он успел влюбиться
В плечи белые твои.

Ты мое лесное чудо.
В глубине твоих очей
Разнотравье в изумрудах,
Небо, солнце и ручей.

Ветер свежестью резвится
В золотой копне волос.
И поет о чем-то птица,
Прячась в локонах берез.

На поляночке лучистой
Ты,чаруя всех красой,
По росе гуляешь чистой
Нежной сказкою босой.

Эдуард Венц..