Ягодка

Дмитрий Городнянский
Маленькой Кате-внучке.

ЯГОДКА

Пройдусь по полянке,
Загляну в траву,
Спелых,сладких ягод
Много я нарву

Принесу домой их,
Маме покажу,
-Для тебя нарвала,
Милая,-cкажу.

Мама тихо ахнет,
Глядя на меня,
Поцелует,скажет: - Ягодка моя!