Голуби наших надежд

Анна Перевозова
Посреди опустевшего парка,
Вдалеке от безумной молвы,
Снова жизнь нашу делая яркой,
Кружат голуби нашей любви.

Одному только ветру в угоду
Над агатовой гладью пруда
Кружат птицы, которые сроду
Ничьего не боялись суда.

Может, осень их так научила,
Чтоб они, покидая жилье,
Не надеясь на чью-нибудь милость,
Сами счастье искали свое.

Пусть простое и малое счастье –
Много ль нужно порой голубям?
Много ль нужно тому, кто в согласьи
Пребывает с собою, любя?

Над холодною темной водою,
Там, где день по-осеннему свеж,
Над опавшей листвой золотою
Кружат голуби наших надежд.


                2. 12. 12