За гранью разума

Дворова Александра
Да, я знаю: я здесь чужая,
Я пришла из иных времен.
Каждый вечер в углу гадая,
Подбираю сотню имен:

Половина мужских,четверть женских,
Двадцать пять подберу для детей...
Из причин, отыскавшихся веских,
Не хватает одной из идей...

Тени пляски затеяли возле,
Чертят в воздухе имя мое...
Я смотрю. Взгляд становится жестче.
Раздражает меня их вытье.

Я подкину в ладони монету...
Волос кину в пламя свечи...
Призывают меня к ответу,
Тени требуют: Не молчи!..

Я считаю остаток мгновенья,
Я пытаюсь даже запеть...
Это больно - второе рожденье,
Это значит - сначала смерть...

Я гоню прочь странные тени
И кричу: Не шаманка я!..
А они лишь твердят: Твое время!.
Ведь иначе выйдет Судья...

Ну и пусть. Пусть меня осудят,
Пусть накажут вечностью лет...
Через годы меня погубит
Этот белый холодный свет...

-Да, я знаю,ты здесь чужая,
Ты пришла из других времен...
И Судья скажет мне, проклиная, -
Подбери всего сотню имен.

Половину мужских, четверть женских,
Двадцать пять подбери для детей...
Вот держи от Ворот Вселенских
Ключ. И карта семи путей.

Да, я знаю: всего одно имя.
И ты точно знаешь его...
Я пойду пока за другими,
Ну а ты погадай... И пойдем.