А что-то близкое, нужное снова забыл, забыл...

Владимир Крутиков
Снова память услужливо
Мне подставляет плечо.
Ищу важное, нужное.
Холодно - горячо...
Сколько всего! Мусорка!
В голос выть от тоски!
А голова - бусинка,
Вмещается в две руки!
Ночи, от страсти пьяные,
Вычерпанные до дна...
Лица, давно безымянные,
Безликие имена...
Даты - чего? Не помнится.
Праздники, но без дат.
Перелеты запомнились,
Дальние поезда...
   Море.
       Пляжи песчаные.
         Снег.
           И костер в ночи.
Губы чужие, пряные.
И как филин кричит...
Травы.
     По пояс.
            Росные.
В углу Спасителя лик.
Небо чужое звездное.
И под ольхой родник...
Дива с обложки, южная.
Был подростком - любил...
А что - то близкое. Нужное.
Снова забыл...
              Забыл...