Эксперименты...

Александр Чайковский 3
Был в споре с милой  больше часа,
Что лучше: водка иль вино.
Решили вместе разобраться -
От плевел отличить зерно.

"Откушали" примерно литру,
Казалась тайна вот ясна...
Обняв на миг свою палитру,
Мы опустились в царство сна.

Так утро страшно и жестоко
Всем дегустаторам простым.
Продолжили с другого бока
Эксперименты со спиртным.

Вина креплёного набрали,
И тосты были хороши,
Как будто  открывали  дали,
Для наслаждений миражи.

Но утро снова беспощадно,
Как беспощаден лишь маньяк.
Ничья, - сказали мы, - ну ладно,
Ещё испробуем коньяк.