ненавидь меня

Твоя Утопия
ненавидь меня, как ненавидишь врагов,
ненавидь, словно убила я мать.
говори мне миллионы колких фраз и слов,
всё равно в ответ не смогу ни буквы сказать.

ненавидь меня, как ненавидишь время,
за которым ты, не успевая,
путаешься на остановках со всеми,
дожидаясь автобуса или трамвая.

ненавидь меня, как ненавидишь лужи,
по осенним дождливым утрам,
ненавидь меня, как острую стужу
и как одну из глубоких ран.

ненавидь меня, как ненавидишь понедельник,
когда ты встаешь в пять сорок,
и так ежегодно и еженедельно -
просыпаешься ты, а после - твой город.

ты знаешь, может, это и бред,
но моя любовь вышла за рамки приличия,
ненавидь меня, как грязный снег,
ненависть все же лучше, чем безразличие.