Тёмной ночи глаза

Александр Ерехинский
Небо ночное-звёздный экран!
Кем он придуман?
И кем людям дан?
Смотрят оттуда,
Смотрят на нас
Ночи таинственной
Тысячи глаз.
Смотрят и знают,
Конечно,про всё,
Что ещё будет,
И что уж прошло,
Видят тайные
Тропы зверей,
Знают тёмные
Мысли людей.
Знают судьбу человека
И льва,льва,что
Насытиться хочет сперва,
А,человек,он-
Находчив и смел
Сколько уже
Понаделал он дел,
Сколько земле
Причиняет он зла,
Спросят за всё
Темной ночи глаза.