Я тобой так нежно обогрет...

Дмитрий Тихий
Я тобой так нежно обогрет,
Приютила вольного гуляку.
В комнате моей висит портрет,
Я любуюсь им. как только лягу.

Лягу на кровать, не раздеваясь,
Где же только я не ночевал!
На вокзалах, в скверах, не смущаясь,
Криков продавцов и зазывал.

Чей-то чуткий, нежный образ,
Тёмный локон вьётся у виска.
Полевых цветов букетик собран,
Лес в глазах и синяя тоска.

Кажется,забыт и незнакомый,
В дальних странствиях хранимый мной,
Я забудусь, сном воздушным скован,
Сумерки укроют плотной мглой.

Ты придёшь немного позже,
В вязком полусне златых карет,
В полуночной лунной дрожи…
Я тобой так нежно обогрет…