Блеф

Иван Боруто
Сто сердец у игрока -
он, как Янус многоликий…               
Он актёр, коль жизнь игра.
Улыбнись, печальный джокер,
след сотри скупой слезы -
ты не жертва, а свидетель,
что игра сегодня – блеф.
Карт бубновых - день позора.

Вот и рвут тебя, как вора,
Словно ты шестёрка треф,
короли и дамы сплетен
и краплёных дел тузы.
Не играй ты с ними в покер,
здесь банкуют щулера -
на руках у них все пики…
Так сыграй им дурака.