Песчинка

Селена Пятакова
У времени мелодия своя,
 Она звучит и исчезает в вечности.
 Нет ничего..,лишь сумрак бытия
 И звук волшебный,- так до бесконечности.

Но даже там космическая пыль
 Из ничего возникнув, стала массою.
 И вот Земля - воссозданная быль:
 Пустыни, лес, поля.., и я в них здравствую.

Песок пустынь держу в своей руке,
 Задумчиво пересыпаю горсточку.
 Приятно холодит он кожу мне,
 Я провожу в сознаньи своём чёрточку.

Сравнив себя с песчинкою одной,
 Пустыню же - с огромною Вселенною,-
 Смогу ли слиться со своей звездой
 И не сгореть в минуту эту первую?

Хочу украсить яркий небосвод,
 Чтоб из пустынь смотреть на чудо вечное.
 И кто я есть? Песчинка...Свой полёт
 Начну с мечты дорогой в царство Млечное.