Правдивая ложь

Стрельцова Ирина Анатольевна
Однажды правда с ложью подружилась
Идилия в беседе их была.
Всю правду Правда выложить старалась,
А Ложь кивая ей согласия дала.
Мол в жизни нет важнее совершенства,
Чем правде поглядеть в глаза
И Правде, по наивности правдивой
Хотелось верить в лживые слова.
Расположила праведность пред
Ложью Правда,
Тут Ложь её в объятия взяла
Шептала Правде искренне и нежно
Наполненные лживостью слова.
Из этого совместного союза
Любовь своё течение нашла.
С тех пор Любовь шагает по планете,
Заходит в души бередя сердца
И лживым языком вставляет в уши
Лукавой Правды лживые слова.
О, грешная планета - Дом разврата,
Мельница истерзанных сердец.
Всё мелит - мелит души разбивая,
Когда же этому придёт конец?