Там, за чертой...

Валерий Шпинев
Там, за чертой, - унылые туманы,
и холод неба звездами манит...
И снятся мне ушедшие обманы,
душа простила, больше не винит.

Там, за чертой, - осколки мирозданий,
осколки счастья носятся вдали,
там - чьи-то слезы, волны ожиданий,
и всадник там проносится в пыли.

Уныло там, и грустно здесь, я знаю,
но жизнь я переделать не могу...
я, словно миф, в легендах уплываю,
в надежде, что, как прежде, я живу...