Второе рожденье

Михаил Марусин
Суверенный анклав,
Кисломордый бугор на равнине -
Если совесть к утру не задушит,
Утопит под вечер.
Я, конечно, неправ,
И пора бы отдаться фемине,
Расстрелявшей небесные уши
Земною картечью.
Я стоически "за" -
Как перечить горячим молитвам,
Если там не бодания рогом,
Не бредни тирана.
Завяжи мне глаза,
Проведи по своим лабиринтам,
Чтоб искал-не нашел я дорогу
К своим тараканам.
Размочи в кипятке
С сухарями и кубиком "Магги",
Запеки с прошлогодним вареньем
В духовочной пасти.
С пистолетом в руке,
С парой строк на дешевой бумаге,
Я встречаю второе рожденье,
И плачу от счастья.