весна

Приезжий2
Прощание с зимой. Усталый снег
Ползёт с полей на скользкую дорогу,
Машин приостанавливая бег,
А солнце льёт на нас по воле Бога
Лучи и побивает снежных змей.
А по утрам тяжёлые туманы.
Сугробы умирают всё быстрей,
Как айсберги в далёких океанах.
Весна пришла, поверь календарю,
Хоть тошно от последнего мороза
И я тебе сегодня подарю
Морозами напуганную розу,
Согретую тулупом и дыханьем,
И ласкового слова ожиданьем.