В том кто был до созданья...

Анаэль Даат
Отзывались дельфином - коридоры вселенной,
И прожектор причины пробился сквозь тьму,
Звёзды гасли - во мгле, но источником тлена
Стала - жажда сближенья всех душ к одному.

Луч стремительно рос, словно свиток дороги,
И раскрылся у ног моих - солнечный, трап...
Суд судьбы не минует, ни святых, ни убогих,
Лишь - пустой ускользнёт из обугленных лап.

Свет двуликой звезды, что сегодня родится,
Переполнит две чаши, милосердья и скверны.
С крыши – черными каплями, падают птицы,
Нить не свяжет того, кто рождён эфемерным.

Как кристаллы надежд, в сердце спят перемены,
Жаль, что Истина - слишком для нас, горяча…
Отзывались дельфином - коридоры вселенной,
В том кто был до созданья, в ком вечна – свеча.