Сомнения

Мельникова Ксения
Застряв в сомненьях, точно  в скорлупе,
Искала я себя в самой себе.
Казалось бы, судьба со мной мила,
А мне все то не так, то слишком мало.
То не хотела я, когда могла,
То страстно невозможного желала.

И с совестью и с сердцем не в ладах,
От суеты сбегала в поднебесье,
Пыталась крыльев вычислить размах,
Но крылья вдруг оказывались спесью
И исчезали прямо на глазах,
А благодарность уступала лести.

Сомнения мои! Их - океан.
Плыву под парусом искать ответы.
И штурман я сама и капитан.
Я верю, там за горизонтом где-то
И для меня есть краешек земли.
Вот только б звезды правильно вели.

Плыву в надежде, и подняв глаза,
Вдруг вижу, что от края и до края,
Где к морю прикоснулись небеса,
Куда ни глянешь - всюду паруса.
Я не одна,
Я не одна такая.