Разбойничья душа...

Дмитрий Тихий
Посмотрите, такой свет от месяца!
Может мне сегодня повеситься?
Прямо в окне или в саду,
Там среди яблонь меня и найдут.

Срежут верёвку и в траву положат,
И лишь одно мое сердце гложет:
Хочется мне умереть веселей,
Дом поджечь иль украсть коней.

Будет с прохладой туманное утро,
Вы не смотрите, не надо так хмуро.
Глупое сердце смеялось и пело,
Впустую любить ему надоело.

Потом будет день и новая ночь,
Но тело мое не несите прочь.
Тихие ночи, летние звёзды,
От холода я уже не замёрзну.

Глупое, глупое, жило и билось,
Может мне всё это только приснилось?
Сунуть бы голову в петлю месяца,
Весело гикнуть... и снова повеситься.

05.03.91 г.